Blasorchester Dürscheid e.V.

Neuigkeiten

Hier finden Sie Beiträge über Ereignisse des Blasorchesters – über unsere Konzerte, Ausflüge oder was wir sonst erleben.

Herbstkonzert

Herbstkonzert vom 12.10.2019

Beitrag vom 15.10.2019

Kinopremiere in Dürscheid

Am Samstagabend lud das Blasorchester Dürscheid zum jährlichen Herbstkonzert.

Passend zum Thema: “Kennen Sie Kino?” wurden die Besucher auf einem roten Teppich empfangen.Die Mehrzweckhalle in Dürscheid war vom Organisationsteam in einen großen Kinosaal verwandelt worden:

Mit vielen Filmplakaten, Popcorn, einem großen Samtvorhang und einer Leinwand hatten die Musiker des BOD eine zauberhafte Kinoatmosphäre geschaffen!

Den Anfang des Konzerts machte die Jugend des Vereins unter der Leitung von Detlev Hoffmann.
Mit der Filmmusik “Skyfall” aus James Bond wurde der Abend musikalisch passend eingeleitet.

Bevor das große Orchester die Bühne betrat, lief wie in jedem Kino zunächst unterhaltsame Werbung auf der Leinwand, an deren Anschluss zwei charmante junge Männer Eiskonfekt im Saal verkauften. Das Publikum war begeistert.

Danach ging der Vorhang für die Musiker der Blasorchester Dürscheid auf. Im ersten Teil waren es Filme wie „der Zauberer von Oz“, „Spiel mir das Lied vom Tod“ oder „La Strada“, die teilweise filmisch untermalt dargebotenen wurden. Herzlichen Dank an dieser Stelle an die „Schauspieler“.

Einige Musiker hatten die zweifelhafte Ehre, an diesem Abend von Moderatorin Caro Klein ulkige Trophäen für zum Beispiel “Zuspätkommer” oder “Zu-Laut-Spieler”, ganz im Sinne einer Oscarverleihung, verliehen zu bekommen. Viel Gelächter war den Nominierten sicher. Nun folgte einer der Höhepunkte des Abends: Michael Sungen, 1. Vorsitzender des BOD ehrte Manfred Meier für sein langjähriges Engagement im Verein und ernannte ihn unter tosendem Applaus zum “Ehrenvorsitzenden” des Vereins.

Im 2. Teil ging es genauso munter weiter. Neben Klassikern der Filmmusik wie z.B. „Love Story“ und „Dick und Doof“, gab es auch aktuelle Stücke wie den Titelsong aus „Mission Impossible“.

Ein Highlight des Abends war mit Sicherheit die Musik aus Bohemian Rhapsody, eine Reminiszenz an den charismatischen Sänger der Gruppe Queen, Freddie Mercury. Das Konzert endete mit standing ovations . Ein wirklich rundum gelungener Abend des Blasorchester Dürscheid unter der Leitung von Christian Wiedemann.

BOD2011

BOD-Webseite im neuen Design

Beitrag vom 23. August 2019

Das Blasorchester Dürscheid hat eine neue Webseite! Schauen Sie sich gerne um und erfahren Sie mehr über unser Orchester, aktuelle Neuigkeiten oder unsere nächsten Konzerte.

Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder Wünsche zu unserer Webseite haben, können Sie uns gerne eine E-Mail an vorstand@blasorchester-duerscheid.de schreiben!

23.03.2019
Änderungen im Vorstand

Marina Krämer wurde in der Jahreshauptversammlung am 23.03.2019 zur 2ten Kassiererin gewählt. Wir gratulieren ihr zu dieser Wahl und freuen uns auf die gemeinsame Zusammenarbeit.