Wir heißen Euch herzlich willkommen auf der Internetpräsenz des Blasorchester Dürscheid e.V.

1951 als Schützenkapelle Dürscheid in der Gemeinde Kürten (etwa 25 km östlich von Köln im Bergischen Land) gegründet, entwickelte sich das Orchester in den folgenden Jahrzehnten zu einem Klangkörper, der die gesamte Bandbreite der Blasorchestermusik darzubieten in der Lage ist: traditionelle Märsche, volkstümliche Musik, moderne Arrangements aus Rock- und Popmusik und auch Blasmusik im Big Band-Sound.
Ein musikalischer Schwerpunkt des 1971 in Blasorchester Dürscheid e. V. umbenannten Vereins liegt auf der symphonischen Blasmusik - Arrangements bekannter Orchesterwerke ebenso wie Originalkompositionen für Blasorchester-, in diesem Bereich konnte das Orchester nennenswerte Erfolge bei nationalen und internationalen Wertungsspielen erringen.