Facebook Beiträge

Instagram Beiträge

Blasorchester Dürscheid e.V.

1951 als Schützenkapelle Dürscheid in der Gemeinde Kürten (etwa 25 km östlich von Köln im Bergischen Land) gegründet, entwickelte sich das Orchester in den folgenden Jahrzehnten zu einem Klangkörper, der die gesamte Bandbreite der Blasorchestermusik darzubieten in der Lage ist: traditionelle Märsche, volkstümliche Musik, moderne Arrangements aus Rock- und Popmusik und auch Blasmusik im Big Band-Sound. Ein musikalischer Schwerpunkt des 1971 in Blasorchester Dürscheid e. V. umbenannten Vereins liegt auf der symphonischen Blasmusik – Arrangements bekannter Orchesterwerke ebenso wie Originalkompositionen für Blasorchester-, in diesem Bereich konnte das Orchester nennenswerte Erfolge bei nationalen und internationalen Wertungsspielen erringen.
Blasorchester Dürscheid e.V.
Vielen Dank an unser Publikum und die Spenden, die wir – wie versprochen – aufgeteilt haben und bereits der Kürtener Tafel zukommen ließen.
Wir hätten nicht mit diesem Betrag gerechnet, aber es zeigt den Zusammenhalt in den aktuell schweren Zeiten.
Auch haben wir uns riesig über die kulinarische Unterstützung der Metzgerei Molitor gefreut.
Uns hat es gezeigt, dass uns selbst die Musik sehr fehlte, aber auch euch die Musik fehlte.
Es war nicht das letzte spontane Ständchen. Versprochen.
Blasorchester Dürscheid e.V.
Das Blasorchester wünscht allen Vätern einen wundervollen Vatertag und macht noch etwas Werbung für kommenden Samstag:
Wir wünschen allen ein frohes Osterwochenende. 🐇 🥚

Bleibt gesund lauscht gerne den sonntäglichen Klängen der vielen Musiker, die von ihren Balkonen und Terrassen etwas Freude bereiten.
Blasorchester Dürscheid e.V.
Wir wünschen allen Jecken 🤡 einen herrlichen Karnevalsstart, gerade auch unseren Freunden aus Bechen und gutes Wetter beim Zug.
Bleibt friedlich und wir sehen uns spätestens am Montag in Dürscheid 🎉😃
Blasorchester Dürscheid e.V.
Alle 2 Jahre stehen bei uns die Vorstandswahlen an, bei denen dann jeder Posten neu gewählt wird.
Somit geschah dies auch dieses Jahr am 09.01.2020 im Probenraum des Blasorchester Dürscheid e.V.
Wir bedanken uns für die super Arbeit des bisherigen Vorstandes und begrüßen den neu gewählten Vorstand:

Geschäftsführer: Wolfgang Weber
1. Vorsitzender: Thomas Etscheid
1. Kassierer: Frank Warmers
2. Kassierer: Daniel Cürten
Zeugwarte: Mira Wurth und Tobias Schmidt
Notenwarte: Sarah Lamsfuß und Lisa Sungen
Jugendwarte: Annemie Lamsfuß und Christopher Schulz
Beisitzer: Caro Klein und Jan Tillmann

Es gibt auch vereinsintern ein paar Ehrungen für langjährige Mitgliedschaften:

Jana Potthoff: 10 Jahre
Marly Schmitz: 20 Jahre
Mathias Schmitz: 30 Jahre
Michael Sungen: 40 Jahre

Wir gratulieren unseren Mitgliedern und freuen uns auf das Jahr 2020.