Facebook Beiträge

Instagram Beiträge

Blasorchester Dürscheid e.V.

1951 als Schützenkapelle Dürscheid in der Gemeinde Kürten (etwa 25 km östlich von Köln im Bergischen Land) gegründet, entwickelte sich das Orchester in den folgenden Jahrzehnten zu einem Klangkörper, der die gesamte Bandbreite der Blasorchestermusik darzubieten in der Lage ist: traditionelle Märsche, volkstümliche Musik, moderne Arrangements aus Rock- und Popmusik und auch Blasmusik im Big Band-Sound. Ein musikalischer Schwerpunkt des 1971 in Blasorchester Dürscheid e. V. umbenannten Vereins liegt auf der symphonischen Blasmusik – Arrangements bekannter Orchesterwerke ebenso wie Originalkompositionen für Blasorchester-, in diesem Bereich konnte das Orchester nennenswerte Erfolge bei nationalen und internationalen Wertungsspielen erringen.
Blasorchester Dürscheid e.V.
Wir vermissen die Musik und möchten euch, genauso wie uns, auch wieder etwas Freude und Musik zum besten geben.
Am 8.8.2020 von 11:00 – 12:00 findet daher in Dürscheid wieder unser öffentliches Ständchen statt.

Bitte denkt an die Abstände beim Zuhören.

Wir möchten gerne auch wieder ein paar Spenden sammeln. Dieses Mal werden wir die Spenden mit der Guten Hand aus Biesfeld teilen.

Bis bald und bleibt gesund, euer BOD😃
Blasorchester Dürscheid e.V.
Vielen Dank an unser Publikum und die Spenden, die wir – wie versprochen – aufgeteilt haben und bereits der Kürtener Tafel zukommen ließen.
Wir hätten nicht mit diesem Betrag gerechnet, aber es zeigt den Zusammenhalt in den aktuell schweren Zeiten.
Auch haben wir uns riesig über die kulinarische Unterstützung der Metzgerei Molitor gefreut.
Uns hat es gezeigt, dass uns selbst die Musik sehr fehlte, aber auch euch die Musik fehlte.
Es war nicht das letzte spontane Ständchen. Versprochen.
Blasorchester Dürscheid e.V.
Das Blasorchester wünscht allen Vätern einen wundervollen Vatertag und macht noch etwas Werbung für kommenden Samstag:
Wir wünschen allen ein frohes Osterwochenende. 🐇 🥚

Bleibt gesund lauscht gerne den sonntäglichen Klängen der vielen Musiker, die von ihren Balkonen und Terrassen etwas Freude bereiten.
Blasorchester Dürscheid e.V.
Wir wünschen allen Jecken 🤡 einen herrlichen Karnevalsstart, gerade auch unseren Freunden aus Bechen und gutes Wetter beim Zug.
Bleibt friedlich und wir sehen uns spätestens am Montag in Dürscheid 🎉😃